Bahaya mie instan



Banyak orang Indonesia  yang menyukai mie instan. Cara penyajian yang mudah dan rasanya yang gurih serta lezat membuat kita tak bosan-bosan memakan makanan ini. Meski demikian mi instan sebaiknya tidak dikonsumsi terlalu sering karena tidak menyehatkan.

Salah satu kandungan yang perlu diwaspadai dari makanan ini adalah lemaknya yang tinggi. Hal ini karena mi instan dibuat dengan cara digoreng.

Proses penggorengan tersebut membuat mi menjadi lebih empuk dan cepat matang. Karena cara pembuatannya pun instan, yaitu cukup direbus di air memdidih atau seduh di air panas selama 3 minit dan ditambahkan bumbu, mi instan ini sudah siap dimakan.

Selain kadungan lemaknya yang tinggi, yang perlu diwaspadai adalah kandungan garamnya pun tinggi pula. Kelebihan sodium dikaitkan dengan peningkatan tekanan darah.

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "Bahaya mie instan"

Post a Comment